Image
Die BG Verkehr ist die gesetzliche Unfallversicherung für die Verkehrswirtschaft, Post- Logistik und Telekommunikation. Bei uns sind rund 1,7 Millionen Menschen versichert. Wir beraten in den Mitgliedsbetrieben zur Prävention und sorgen nach Arbeitsunfällen und Berufskrankheiten für die Behandlung, Rehabilitation und Entschädigung unserer Versicherten.

Für die Dienststelle Schiffssicherheit der BG Verkehr in Hamburg suchen wir vorerst befristet für
2 Jahre Sie als

Schiffbauingenieur*in
im Einsatz als
Sachbearbeiter*in im Referat Schiffbau
(m/divers/w)

Ihre zukünftigen Aufgaben:

• Prüfung und Genehmigung von Schiffsunterlagen (Intakt- und Leckstabilität, Krängungsversuche, Freibord, Leerschiffsgewichtungskontrollen)
    • Mitarbeit in nationalen und internationalen Normungsgremien
    • Kontaktperson für Reedereien, Werften, Ingenieurbüros und Klassifikationsgesellschaften

Hierfür bringen Sie mit:

• Abgeschlossenes ingeneurwissenschaftliches oder technisches Hochschulstudium, bevorzugt im Bereich Schiffbau und Meerestechnik
    • Mehrjährige Berufserfahrung in der studierten Fachrichtung, z.B. in einem Ingeneurbüro, einer Werft oder einer Klassifikationsgesellschaft
    • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
    • Fundierte Kenntnisse von einschlägigen Sicherheitsnormen und Sicherheitsrichtlinien im maritimen Bereich
    • Bereitschaft für mehrtägige Dienstreisen im In- und Ausland sowie eine gültige Fahrerlaubnis (Klasse 3 oder B)
    • Praktische Erfahrungen und Kenntnisse in den Bereichen Glas im Schiffbau, Holzbootsbau und Baubetreuung von Schiffen

Wir bieten Ihnen:

• Familienbewusstes Unternehmen (Zertifizierung mit dem Audit berufundfamilie), Bewerbungen von Frauen sind in unserem Hause besonders erwünscht
    • Flexible Arbeitszeiten
    • Qualifizierungs- und Fortbildungsmöglichkeiten
    • Gesundheitsangebote, betriebliche Altersversorgung
    • Zuverlässiges Gehalt (Entgeltgruppe 11 des Tarifvertrages der Berufsgenossenschaften analog TVöD-Bund)
    • Vollzeitstelle, Teilzeitbeschäftigung ist möglich

Bei uns sind alle Menschen willkommen, unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion und Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität. Auf Ihre Bewerbung freuen wir uns.

Sie möchten nähere Informationen? Unser Leiter der Dienststelle Schiffssicherheit, Kai Krüger, Telefon +4940 36137-300 gibt Ihnen gern weitere Auskünfte.

Mehr Informationen zur Dienststelle Schiffssicherheit finden Sie hier.

BG Verkehr Personalabteilung Ottenser Hauptstraße 54 22765 Hamburg

Bewerbungsschluss ist der 27.12.2019.

Hinweise für Bewerbende und Datenschutzinformationen finden Sie hier: Merkblatt (PDF)

Zurück zur Übersicht E-Mail-Bewerbung Online-Bewerbung